Les plantes pour la peau Noire.
 




Carotte :
Cheveux très secs ou agressés              carotte-peau Noire, cosmétique peau Noire, boutique afro en ligne, Tamelia Beauty Shop

L’huile de carotte très riche en provitamine A et vitamine E, possède d’excellentes propriétés régénératrices et anti-desquamantes.

Macérât de couleur orange à base d'huile de tournesol très riche en bêta carotène (provitamine A), anti-oxydant naturel. Le macérât de Carotte s'utilise comme complément nutritionnel pour garder un beau teint et préparer la peau à l’exposition au soleil et aux séances d’U.V. Il favorise les défenses naturelles et la prévention des maladies infectieuses

 


Romarin :

Purifiant assainissant apaisant  pour le cuir chevelu    Romarin- peau Noire, cosmétique peau Noire, boutique afro en ligne, Tamelia Beauty Shop

 
 

Utilisée en dernière eau de rinçage après le shampooing ou en friction sur le cuir chevelu, l’infusion* de romarin :

  • Dynamise les cheveux mous et fins
  • Ralentit la chute des cheveux
  • Élimine les pellicules
  • Fait briller les cheveux
  • Fonce légèrement les cheveux
  • Embellit les cheveux bruns/foncés
 



Ricin :

L'huile de ricin convient à tous les types de peaux. Elle est généralement utilisée, d'une part, en massage pour les douleurs musculaires associée à une autre huile comme l'amande douce et, d'autre part, sur le corps ou le visage, en petite quantité pour atténuer ou faire disparaître des taches brunes. Elle est idéale pour les soins des cheveux: crépus ou épais pour les assouplir, secs, dévitalisés aux pointes fourchues, cassants pour les nourrir et les régénérer. Elle favorise la croissance des cils et des sourcils. Elle protège les ongles qu'elle fortifie et durcit.

 



Jojoba:

 

Revitalisant                                      Jojoba- peau Noire, cosmétique peau Noire, boutique afro en ligne Tamelia Beauty Shop
L'huile vierge de Jojoba est restructurante pour la peau. Excellent soin des cheveux, elle les nourrit et les assouplit.

Sa faculté de pénétration est extraordinaire. C'est un parfait vecteur pour l'aromathérapie. Son odeur est agréable et ne nécessite pas de raffinage. L’huile vierge de Jojoba est une cire (97% d’esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l’instar du karité, pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%).

Excellent soin des cheveux, elle les nourrit, les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. L'huile de jojoba traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique et les pellicules.


Les huiles végétales ont mille vertus dans le domaine des soins de la peau et des cheveux. On en utilise de nombreuses, comme le ricin, l’avocat, l’amande douce, ou encore l’olive, mais aussi l’huile de jojoba. Cette huile pleine de qualité est tirée des graines d’un arbre, le jojoba, qui est originaire du grand désert de Sonora. Comme de nombreux produits naturels issus des plantes, ce sont les peuples exploitant cette huile qui en ont découvert les vertus, notamment sa propriété antibactérienne, et elle est de nos jours largement utilisée en soin de la peau et des cheveux. L’huile de jojoba peut être utilisée pour nourrir la peau et retarder l’apparition des rides. Appliquée uniformément sur la peau, elle lui laisse un film hydratant des plus performants. Sur les zones très sèches, notamment le visage, mais aussi certaines parties du corps comme les coudes, les bras en général, ou les jambes, utilisez l’huile de jojoba pure, en faisant bien pénétrer par un massage.

L’huile de jojoba peut en outre aider à lutter contre certaines petites maladies de peau, telles que l’eczéma, tous les types d’acné, ou encore le psoriasis, si elle est appliquée quotidiennement.

Pour l’appliquer dans les cheveux, mettez quelques gouttes de cette huile dans le creux de votre main, frictionnez, puis étalez uniformément dans toute la chevelure humide. Vous pouvez insister sur les pointes si elles ont tendance à être sèches. L’huile de jojoba va rendre vos cheveux soyeux et brillants, mais aussi réhydrater les cuirs chevelus secs. Elle est également très efficace contre les pellicules.

Enfin, petit détail qui peut être utilise, l’huile de jojoba combinée à l
’huile essentielle de lavande constitue une excellente huile de massage pour se détendre, tout simplement !



 
 

coco:

Réparateur, protecteur, cheveux abîmés et déshydratés     Coco- peau Noire, cosmétique peau Noire, boutique afro en ligne, Tamelia Beauty Shop

 

L'huile de coco est aussi bien utilisée pour la cuisine que dans l'univers de la cosmétologie. C'est à partir de la chair du fruit du cocotier que l'on extrait l'huile de coco vierge. Les deux principaux procédés pour l'obtenir sont les suivants. Avec la première méthode, il s'agit de faire sécher rapidement l'amande fraîche de la noix avant de la presser pour en extraire l'huile.

 Le séchage se fait à une basse température ambiante tandis qu'un système mécanique s'occupe du pressage. La seconde méthode consiste à broyer directement la chair sans la faire sécher. Le pressage qui suit permet d'obtenir du lait de coco d'où l'on retirera l'eau pour en garder l'huile. Pour cela, les fabricants d'huile de coco vierge procèdent à un ébouillantage, une réfrigération ou encore une méthode de fermentation. Dans le cas d'une fermentation, celle-ci peut durer deux à trois jours. Séparée de l'eau, l'huile obtenue sera ensuite mise à chauffer tout doucement durant un temps assez court pour la débarrasser des moisissures avant d'être filtrée. L'on a alors une huile de coco raffinée dégageant l'arôme et la saveur distincte des noix de coco. Pour s'assurer de sa qualité, des analyses sont effectuées en laboratoire.

Il faut noter que les huiles de coco vierges de très bonne qualité sont produites sans aucun produit chimique et sont donc entièrement biologiques. Vous trouverez certainement d'autres huiles de coco dans le commerce, dont par exemple l'huile de coco raffinée produite à base de coprah. Cette dernière, contrairement à l'huile de coco vierge nécessite des produits chimiques pour sa fabrication. Le processus de raffinage et de désodorisation pour avoir un produit propre à la consommation fait que l'huile de coco ainsi obtenue ne garde pas le parfum caractéristique du coco tout comme le goût.

Employée en cuisine, l'huile de coco s'avère être bénéfique pour la santé. Elle peut ainsi parfaitement se substituer à la margarine ou être utilisée pour cuire des aliments. Par ailleurs, elle ne provoque pas d'augmentation du cholestérol dans le sang. Utilisée depuis toujours par la population d'Asie, des recherches ont permis aujourd'hui de mettre en évidence les bienfaits de cette huile. S'il fut un temps où l'on croyait que consommer de l'huile de coco nuisait à la santé, il est prouvé actuellement que l'acide gras saturé, pointé du doigt, contenu dans l'huile de coco est unique et aurait plutôt une action préventive à certains troubles de santé dont le diabète. Il s'avère en effet que cette huile est plus tolérée par les diabétiques que les autres huiles de table. Sinon, aussi bien en usage interne qu'en externe, l'huile de coco est bonne pour la peau. Facilement assimilable par l'épiderme, une application de l'huile sur la peau rend celle-ci plus douce. Elle est d'ailleurs très indiquée en cas de dessèchement de la peau ou pour lutter contre sa rugosité.

 


 

Pour soigner les zones affectées par l'eczéma, le dermatologue peut recommander l'huile de coco comme pour faire face à une crise de psoriasis. Toutefois avant toute utilisation de cette huile à usage thérapeutique, il est toujours conseillé de consulter un médecin. Autrement, elle est réputée pour donner de la brillance aux cheveux tout en les rendant forts. Quels sont les effets de cette huile exotique sur vos cheveux? Souvent associée aux longues chevelures soyeuses, elle remplace excellemment un soin après le shampooing.

Les professionnels de la coiffure qui en ont fait l'expérience ne pourront que vous conseiller son utilisation pour vos soins capillaires. Non seulement elle adoucira votre chevelure mais elle stimulera en outre le cuir chevelu. En enduisant les cheveux avec, avant le shampooing, elle permet de se débarrasser des pellicules beaucoup plus rapidement et de manière plus efficace qu'un produit anti-pelliculaire ordinaire. D'autre part, les cheveux fatigués par des agressions extérieures, telles qu'une baignade en mer ou la succession de brushings, retrouveront leur force et leur santé en utilisant l'huile de coco.

Notons que cette dernière contient des sels minéraux comme le fer ou bien le magnésium. Produit de la nature, celles qui affectionnent les produits cosmétiques naturels ne pourront qu'être satisfaites de leur achat.


 

karité :             karité - peau Noire, Cosmétique peau Noire, Boutique afro en ligne, Tamelia Beauty Shop

Nourrissant, lubrifiant => cheveux ternes et cassant      karité - peau Noire, Cosmétique peau Noire, boutique afro en ligne, Tamelia Beauty Shop

La vitamine A (ou rétinol)


Régénère les peaux âgées
Répare les peaux lésées et les peaux sèches
Rend la peau plus élastique
Stimule la synthèse de collagène
Prévient la formation des rides dues aux UV

La vitamine E (ou tocophérol)


Ralentit le vieillissement cutané
Effet anti-inflammatoire
Protège contre les UV
Hydrate la peau
Diminue la profondeur des rides
Améliore la microcirculation cutanée

La vitamine F (ou acide linoléique)


Régulation de l'hydratation de la peau
Protège contre les agressions extérieures

PUISSANT AGENT PROTECTEUR DES CHEVEUX : SOUPLESSE ET VITALITÉ

a) Application de revitalisation. Le meilleur des traitements : la veille du shampooing s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. Votre kératine va absorber tout ce dont elle a besoin.

b) Après-shampooing. Dix minutes après le shampooing, sur des cheveux bien secs, une petite noix pour donner éclat et vie.

 
 



Noni

Le noni est un fruit tropical qui vient de Polynésie et d'Hawaii. Le noni est très réputé pour ses bienfaits sur la santé et son jus est réputé pour calmer les douleurs liées aux piqûres d'insectes. Pour ceux qui souhaitent se servir de ce fruit ou encore le cuisiner, voici tout ce qu'il faut savoir.

Le Noni est aujourd’hui reconnu pour ses nombreux bienfaits sur la santé.

 

Des shampooings au Noni existent avec de fortes performances d’activation et de protection cellulaire qui confère au noni une action de soin régénérant intense.

Il apporte à vos cheveux de la vigueur, et une brillance supplémentaire.

Il accélère la pousse des cheveux et réduit la casse.

Particulièrement recommandée pour les cheveux, secs, ternes, abîmés, permanentés et colorés.

Ces shampooings sont principalement élaborés avec l’huile de Noni (fruit et des feuilles), de l’huile de coco et de l’extrait de Noni.

La régénération de la peau, des cheveux et des ongles font partie des bienfaits du jus de noni.

 

 

Fruit sacré des guérisseurs traditionnels, le NONI est désormais reconnu pour ses nombreux bienfaits thérapeutiques. Son excellent valeur nutritive alliée à de hautes performances d'activation et de protection cellulaire, lui confère une action essentielle de soin régénérant intense.

Enrichi en extrait intégral de NONI, ce shampooing ultra doux revitalise la tige capillaire par un apport massif de micronutriments. Dés la première application, les cheveux sont visiblement plus beaux, plus brillants et résistants.

 

La plante du "MORINDA CITRIFOLIA" (de la famille des rubiacées) pousse en abondance toute l'année dans la région du Pacifique Sud (TAHITI et ses îles) et dans certains autres pays tropicaux. Elle produit un fruit plutôt remarquable que les Tahitiens appellent couramment "le NONO" mais qui est plus connu dans le monde entier sous le nom de "NONI". L'arbre du Morinda Citrifolia pousse à l'état sauvage ou cultivé et peut atteindre jusqu'à 5 mètres de hauteur. Certains prétendent que le fruit du NONI ressemble à une grosse pomme de terre avec des "yeux". En fait, ce sont les petites alvéoles produites par la fleur du NONI qui se soudent les unes aux autres pour créer le fruit et cette apparence bosselée.

 

 

Carapate

Utilisée de tout temps aux Antilles, l’huile de carapate protège, nourrit et répare activement les cheveux en tonifiant le cuir chevelu.

 L'huile de carapate (carapate), de palma christi ou de ricin ont toutes pour base commune la même plante dont le nom scientifique est Ricinus Comunis (ricin). La seule différence est que le mode de fabrication varie.

 

L'huile de carapate s'obtient selon une recette traditionnelle qui consiste à faire bouillir des graines de ricin dans de l'eau, puis recueillir l'huile surnageant. Chaque famille ayant sa propre recette, elle peut être ensuite mélangée avec des extraits de plantes et d'autres huiles végétales.

 

Très utilisée aux Antilles pour le soin des cheveux, l’huile de Carapate protège, nourrit et répare activement les cheveux en tonifiant le cuir chevelu. Les principes actifs et vitaminés de l'huile de Carapate rendent aux cheveux souplesse et brillance. Elle aurait également, selon certains, des effets sur la croissance des cheveux.

 

 

Hibiscus

Derrière ce nom exotique se cache une fleur aussi magnifique que bénéfique pour les cheveux. En effet, beaucoup de gens l’ignorent mais l’Hibiscus Rosa Sinensis est doué de vertus capillaires, et pas des moindres !! D’ailleurs, c’est l’un des secrets de beauté des femmes indiennes qui l’utilisent pour sublimer leur chevelure. Laissez-vous tenter…En Inde, les pétales de fleurs d’hibiscus seraient traditionnellement utilisés pour :

  • Favoriser la pousse des cheveux
  • Prévenir la chute des cheveux
  • Les rendre plus épais
  • Empêcher le grisonnement prématuré
  • Combattre les pellicules

 

Macadamia

Hydratant, assouplissant. Sa pénétration rapide en fait un composant intéressant pour les huiles de jour car elle ne laisse pas de film gras, de ce fait, elle appartient à la catégorie "Huile sèche". Elle convient parfaitement aux peaux fragiles. Elle est utilisée aussi en huile de massage où elle facilite la microcirculation ou comme support aux huiles essentielles. Elle peut être utile pour traiter les vergetures, les gerçures et les cicatrices ou encore en protection solaire.

L'huile de macadamia à une composition proche de sébum humain et sa teneur en acides gras essentiels lui confère des propriétés protectrices. Les acides gras insaturés représentent plus de 80% des acides gras présents, principalement des acides gras mono-insatués ce qui rend l'huile de macadamia extrêmement stable. Sa proximité avec le sébum humain renforce le film hydrolipidique de la peau permettant ainsi une excellente hydratation de l'épiderme sans effet gras notable. Elle active la microcirculation sanguine et lymphatique, elle laisse la peau douce et satinée.

 

 

Aloes

hydratant  réparateur adoucissant => cheveux déshydratés

Le gel extrait des feuilles d'Aloe vera peut également soulager les douleurs cutanées et accélérer la guérison lorsqu'il est appliqué sur les plaies ou les brûlures. Non seulement, elle stimule les défenses immunitaires, cicatrise mais elle agit également comme un antibiotique et un anti-inflammatoire. L’aloe vera favorise l’élimination des toxines et soulage les crampes d’estomac et les maux gastriques. De plus, cette plante remarquable est recommandée aux diabétiques, et aux personnes souffrant d’allergies, de constipation, de problèmes cardiaques…

Il existe plusieurs espèces d’aloe. La plus utilisée est bien sûr l‘aloe vera en raison de ses bienfaits et surtout de sa facilité à être cultivée. Originaire d’Afrique du Sud, l’aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique mais aussi dans le sud des Etats-Unis.

Les feuilles sont plutôt étroites, longues et dentées. Du centre s’élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.

Les précurseurs de la médecine actuelle tels que Pline l´Ancien, Aristote ou encore Hippocrate avaient déjà découvert les qualités multiples de cette plante. Ils l´utilisaient surtout pour :

  • Améliorer la coagulation du sang,
  • Aider les intestins capricieux,
  • Apaiser les ulcères,
  • Soigner les coups et blessures,
  • Pour ses bienfaits pour la peau, tant pour la soigner que pour l’embellir.

D’ailleurs, Cléopâtre ne se privait pas des propriétés exceptionnelles de cette plante pour parfaire sa légendaire beauté!

 

 

Cacao

Le beurre de cacao : Un ingrédient magique qui répare les problèmes de peau

 Le beurre de cacao est un agrume naturel provenant de la fève de l'arbre à cacao tropical (Équateur). Celui-ci protège la peau de l'évaporation de l'eau et donc du dessèchement cutané.

Plante hydratante, adoucissante et embellissante par excellence, le beurre de cacao, mélangé à la vitamine E, devient une crème réparatrice, très hydratante, anti-oxydante et curative.

Ce produit s'inscrit dans la tendance actuelle «santé, naturalité, biologique »

Laissez-vous tenter par cet ingrédient «Plaisir, émotionnel», aux couleurs du cacao, qui fond à température du corps comme le chocolat dans la bouche...

Les Bienfaits :

  • Hydratation intense (soigne les peaux sèches, mains, pieds, lèvres...)
  • Prévient le vieillissement cutané et assure la régénération cellulaire
  • Atténue les cicatrices et les traces sur la peau
  • Sensations: plaisir de l'odeur, texture fondante, douceur et satiné de la peau

 

 

Thé vert

  Revitalisante le thé n’est pas seulement savoureux et bon pour la santé. 

Il peut aussi être employé à des fins cosmétiques.

Cela n’a pas échappé aux fabricants de produits cosmétiques : on trouve en rayon de plus en plus de crèmes, laits et autres lotions à base de thé, surtout de thé vert. 

Les produits à base de thé vert :

Raffermissent la peau en raison de leur teneur en tanins et lui confèrent un aspect plus lisse et plus jeune

Protègent la peau contre le dessèchement car très hydratant

  • Régulent le film hydrolipidique de la peau
  • Contiennent des substances anti-inflammatoires et calment les peaux irritées ou rougies

Le thé vert convient donc très bien aux soins cutanés, mais également aux soins capillaires : il permet de redonner souplesse et éclat aux cheveux rendus ternes et cassants par les lavages fréquents, le séchoir et les teintures.

 

 

Avocat

C'est un fruit complet dont les vertus cosmétiques sont multiples. Il hydrate la peau, la nourrit et constitue un antirides idéal. Il est donc indiqué pour les peaux sèches, la cicatrisation, l'entretien des ongles et du cuir chevelu, prévention contre la chute des cheveux, les pellicules et les cheveux ternes

 

 

Olive

un cadeau de la nature  pour la santé humaine, connue depuis toujours par les civilisations de la Méditerranée antique.

Un traitement naturel et efficace

Parce que sa structure lipidique est si étroitement compatible avec celle de notre peau, les produits l'huile d'olive ont des propriétés de pénétration supérieures et ne provoquent aucune irritation. L’huile d'olive pure contient des quantités importantes de vitamines naturelles et de minéraux. Elle joue le rôle d’antioxydants et protège la peau des radicaux libres. Pour optimiser l’efficacité de ce traitement naturel, il est important d'utiliser l'huile d'olive dans sa forme la plus pure :

L'Huile d’Olive Extra Vierge.

L’huile d’olive vierge est produite lors de la toute première pression du fruit. Lors de cette première extraction aucune chaleur ni produit chimique ne sont utilisés de façon à assurer la conservation de l’intégralité des vitamines et des minéraux.

 

 

Argan

L'huile d'argan est particulièrement recommandée pour les soins des ongles cassants qu'elle fortifie. Elle est aussi efficace dans les soins du cuir chevelu. Pour les cheveux secs, elle donne éclat et brillance. Elle entre dans d'autres produits pour le soin de la peau (peaux sèches, ridées, gerçures). Elle est également utilisée pour le traitement de la varicelle, de l'acné juvénile. En massage corporel, elle assouplit la peau.

 

 

Placenta végétale

Grâce à la biochimie, il a été découvert que le placenta végétal se rapproche du placenta humain. En ce sens, qu'il contient une bonne quantité d'acides aminés. De plus, nous y retrouvons entre autres, des peptides, de l'azote, des oligo-éléments, ainsi que du phosphore. Tous ces éléments constituent un placenta de meilleure qualité pour régénérer les cellules, que le placenta humain. Les bienfaits du placenta végétal s'observent sur les problèmes de peau, ainsi que sur la stimulation des follicules et du cuir chevelu.

 

Présentement sur le marché, vous trouverez la gamme de soins capillaires Keralong. Celle-ci comprend un produit qui stimulera de façon exceptionnelle la racine de vos cheveux. C'est un concentré de placenta végétal qui est proposé en ampoule. Comme il a été mentionné ci-haut, les acides aminés qui le composent sont excellents pour vos cheveux. Vos cheveux deviendront vigoureux et la croissance de votre chevelure sera avantagée.

 

Le deuxième produit est un shampoing très doux qui se compare à un soin nourrissant. En effet, vos cheveux seront brillants et revitalisés avec le placenta végétal que contient ce shampoing. Sa douceur permet de laver vos cheveux plus souvent. Votre chevelure n'aura jamais été aussi belle!

 

Le troisième est un traitement crémeux à base de placenta végétal et de vitamines. Avec sa formule spéciale, ce soin capillaire apportera de la vie à vos cheveux. Vous l'aimerez pour soigner vos cheveux fragilisés et cassés. L'application se fait sur le cuir chevelu que vous masserez tout doucement, puis vous étendrez le produit sur toute la chevelure avec un peigne. Aucun rinçage n'est requis.

 

Panthénole

Panthenol contient moins de 99.0 pour cent et pas plus de 102.0 pour cent de C9H19NO4, calculés sur la base anhydre.

Caractéristique : Poudre cristalline blanche d'hygroscopicité

Point de fusion : 66-69°C

Solubilité dans l'eau : Soluble de puits dans l'eau, alcool et propylène glycol, solubles en éther et chloroforme, et légèrement soluble en glycérine.

Le panthenol est un agent mouillant, un émollient et une crème hydratante. Il lie aux follicules de cheveux aisément et est un composant fréquent des shampooings et des conditionneurs de cheveux (dans les concentrations de 0.1-1%). Il enduit les cheveux et scelle sa surface, lubrifiant des follicules et en faisant des rives semblez brillant.

En onguents elle est mélangée à l'allantoïne, dans les concentrations jusqu'à de 2-5%, et est employée pour le traitement des coups de soleil, des brûlures douces et des désordres mineurs de peau.

 

 

 

Carthame

En usage externe, l'huile de carthame convient à tous les types de peau.

L'huile de carthame convient pour le visage et le corps:

  • Dans les massages et les soins corporels
  • Mélangée avec d'autres huiles végétales ou des huiles essentielles (Aromathérapie)
  • Lors de l'élaboration de produit "fait maison" pour des soins de beauté.

Elle rééquilibre l'hydratation des peaux sèches, voire très sèches. Elle protège la peau contre la déshydratation.

Précaution (s) d'usage de cette huile :

 

Il est préférable d'effectuer un petit test sur la peau avant d'utiliser l'huile de carthame ou de la consommer, surtout si l'on souffre de plusieurs types d’allergies alimentaires ou si l'on a tendance à présenter des réactions allergiques cutanées.

 

 

 

Végémoelle

La Végémoëlle est un produit issu de l'extraction de végétaux; sa composition est très proche de la moelle d'origine animale, mais son extraction plus naturelle et son excellente assimilation par le cuir chevelu la rendent nettement plus efficace.

 

 

 

Illipé Beurre d'Illipé

(Shorea stenoptera)

Les noix d’Illipé sont issues de l’arbre d’Illipé, un arbre magnifique qui pousse en Asie du Sud et à Bornéo. Il fleuri d’Octobre à Janvier. Les noix sont ramassées au sol. Elles sont ensuite séchées au soleil jusqu'au moment où, la coquille devient friable et à ce moment, la séparation de la noix de sa coquille en est facilitée.

Le peuple indigène de Bornéo fabrique du Beurre d’Illipé depuis des siècles pour un usage thérapeutique et cosmétique.

Le beurre d’Illipé est similaire au Beurre de Cacao dans sa composition de triglycérides. Son point de fusion est supérieur au beurre de Cacao, et fait de lui un ingrédient idéal en savonnerie. Bien que dur, il fond au contact de la peau.

Excellent pour des produits de soins pour le corps, produits solaires, crèmes, savons, rouges à lèvres, fonds de teints et après-shampooings.

Le beurre d’Illipé a des propriétés hydratantes incroyables et il aide à restaurer l’élasticité de la peau. Il a les mêmes propriétés physiques que le beurre de Cacao et est bénéfique pour :

  • Les peaux sèches
  • Les peaux matures
  • Les surexpositions au soleil
  • Les peaux endommagées
  • Les peaux rugueuses
  • Les cheveux secs et endommagés.

 

 

Noix de kukui

Il y a des siècles, les Polynésiens découvraient que l'Huile de Noix de Kukuï d'Hawaï possédait un extraordinaire pouvoir de pénétration et de restructuration des cheveux et de la peau.

Onagre : L’huile d'onagre possède de nombreuses vertus cosmétiques. Elle préserve la peau d'un vieillissement précoce et redonne aux ongles et aux cheveux toute leur beauté. L'huile d'onagre est donc connue pour son action antirides, hydratante, son aide au maintien de la souplesse et de l'élasticité de la peau grâce à sa très forte richesse en Acides Gras Insaturés. Elle est également très utile pour protéger les ongles et les cheveux. Elle va contribuer à ralentir le vieillissement cutané, d'autant plus qu'elle pourra être associée à l'huile de Bourrache. Elle améliorerait également l'eczéma.

 

 

 

Germe de blé

L’huile de Germe de Blé brute contient un niveau élevé en acide linoléique (C18:2 w-6), dit acide gras essentiel que le métabolisme humain ne sait pas fabriquer. Il doit donc être présent dans l’alimentation ou dans les produits cosmétiques sous forme d’huiles végétales. L’huile de Germe de Blé est aussi riche en insaponifiables (5 %), en caroténoïdes, en vitamines E (2%).Les insaponifiables jouent un rôle pour la protection de la peau contre l’inflammation et pour la cicatrisation. Utilisable aussi sur cheveux sains pour leur garder brillance, volume et vigueur.

 

La Sapote     

La sapote pousse uniquement en amérique Centrale et aux Caraïbes. Riche en oméga 6 et 9, l'huile est très nourrissante.

La sapote est traditionnellemnt utilisée pour ralentir la chute capillaire et stimuler la pousse des cheveux.

 

Nigelle

Utilisée il y a des siècles par les médecins des pharaons, l'huile de Nigelle possède des vertus exeptionnelles pour le soin des cheveux secs et abîmés.

Elle agit au coeur du cheveux pour réparer et adoucir la fibre capillaire. Son utilisation en soin capillaire permet de tonifier le cuir chevelu et de lutter contre la chute de cheveux.

 

Le Dattier du Desert

Le Dattier du Desert, aussi appelé Sump, est originaire d'Afrique tropicale.

Cet arbre aux nombreuses propriétés, renforce, favorise la réparation des cheveux, nourrit et hydrate intensément les cheveux secs.

 

 

 
   
   

Fabricants

LES DOSSIERS

PayPal